English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
集体实习,共同成长 ——记园艺园林学院2015级园艺专业毕业实习总结表彰大会
发布时间: 2018-10-15 15:46:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


I CAN学生通讯社10月13日电(文字:张云春 摄影:罗倩)

10月12日上午10点半,2015级园艺专业毕业实习总结表彰大会在33教506如期举行。园艺园林学院领导,实习指导老师及2015级园艺专业全体学生出席了本次会议。园艺系主任潘宇老师担任此次会议的主持人。

 

大会伊始,高启国老师就实习情况做了总结,不仅强调了毕业实习的重要性强调了这是以变革和坚持“以本为本”、推进“四个回归”、建设高水平一流本科教育为目的的集体实习切实提高了实习质量、提高学生实践动手能力。同时在实习过程中耐心指导的老师们在实习中给予慰问和关心的学院领导们致以诚挚的谢意。

 

大会第二项,各实习小分队汇报实习情况六个小分队从经历,收获与体会,建议等方面具体进行了汇报。

蔬菜基地实习潼南小分队把这次实习当作大学生进入社会前的一个实验在实习过程中,不断认识到自己的不足,更加珍惜实践的机会实习中也有不少的趣事:参观学习时,同学们会互相打趣“小心,那个盆800多”实习前后,手臂颜色的对比更是让大家忍俊不禁。

仙女山小分队的同学们不仅分享了他们的生活和工作,还发现了一些不足之处比如说公司的宣传和合作力度不够,但更重要的是他们发现了自己的不足——学习与实践是完全不同的,理论与动手更是天差地别深刻感受到了实习的重要性。

 

然而长寿小分队面临了一项特殊考验——长达40天的高温渝北小分队则高楼耸立的城市里坚持着“一把镰刀一个人”的天然最不可思议的是重庆的热带水果农业公司,开州小分队在这里学习到了书本以外的植物知识

演讲的形式或许有趣,但视频音频也不赖。万州小分队用视频讲述40天实习历程心得。片尾还有实习单位领导和伙伴的祝福更直接地展示了他们的收获与成长

大会第三项,唐荣发书记做总结发言园艺是一个应用性强的专业,需要结合理论和实践。一个园艺工作者,就要顶天立地,顶天的是理论,立地便是田间的耕耘。在实习中,人际关系角色环境都发生了改变,同学们在学习和生活中都颇有收获。然而集体实习的成功背后不仅有同学们之间的团结合作,更有老师们的不懈努力,更是因为有学院学校坚实的后盾。这次规模巨大的集体实习,意义还在于向学弟学妹们宣传,让实践学习的氛围更加浓厚

 

大会第四项,梁国鲁院长发言对各小分队进行了点评和表彰不仅强调了实习的重要性,还就一些具体问题提出了建议实习不只是按照规定一步一步完成的就行,而是要思考,全面仔细去思考,站在多个角度思考。学院,学校是所有师生的坚实后盾,抓住机遇挑战自我,成长为有用之材

 

大会最后一项,梁国鲁院长为优秀老师个人和团体颁奖。至此。会议落下帷幕,艺林学子们定会在领导和老师们的帮助下开辟出更广阔的天地!

 

 

 

优秀个人:吴坤明、魏蓉、曾庆贺、佘苏镭、陈倩、蒋兴荣、孙红红

优秀调查报告:张旖旎、余兰、刘亚威、郭嘉琦、田爱华

优秀指导教师:陆智明、曾明、高启国

优秀团队:一等奖:第四小分队(重庆南丰农业四季名果园)     

          二等奖:第五小分队(重庆如美生态农业有限公司)    

          二等奖:第二小分队(重庆寻梦园花果种植专业合作社)