English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 教工活动 > 正文
园艺园林学院举行2017年离退休教工新春茶话会
发布时间: 2017-01-13 10:08:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月11日上午,园艺园林学院离退休教职工2017迎新春茶话会在黄树村退休教职工活动中心举行。学院党委书记唐荣发、党委副书记郑莉佳、副院长张建林及工会成员、各系主任、在职教师代表等参加活动,与离退休教职工代表欢聚一堂,共迎丁酉新年,共祝美好未来。活动由郑莉佳副书记主持。

首先,学院党委书记唐荣发代表学院党委和行政,向各位离退休职工致以新年的问候和美好的祝愿。随后,唐荣发书记向各位退休老教师介绍我院过去一年的发展状况和2017年学院的发展规划。他指出,2016年是学校“十三五”发展的开局之年,近些年来全院上下团结一心,作了许多夯实基础、着眼未来的工作,学院在学科建设、科研工作、学生工作等方面取得了优异的成绩。他讲道,离退休老教师都曾经奋战在第一线,学院的发展凝结着他们辛勤的付出和汗水,他们是学院的一笔财富。希望离退休老前辈能够发挥余热,多提宝贵建议,积极出谋划策,共同建设我们所热爱的学院

茶话会上,宋明、李道高、黄麦平等老教师相继发言,他们结合自己的工作经历,畅谈自己感受到的学院发展新常态,介绍了离退休教职工目前的生活情况。老教师们感谢学院长期以来对离退休教职工的关怀和厚爱,期盼学院各项事业蒸蒸日上,学院的明天更美好。

   唐书记最后做总结性发言。他强调,老教师对学院的发展做了重大贡献,我们无论如何不能忘;老教师对学院提出的建议,出的主意,非常宝贵。我们在以后的工作中务必做到理论与实践相结合,更加注重青年教师创新能力的培养,在2017年能交上一份更满意的答卷。