English  |  
园艺园林学院研究生党支部“两学一做”学习教育 第四专题组织生活会顺利召开
发布时间: 2016-10-17 11:41:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年10月13日晚上7时,园艺园林学院研究生一、三、四、五支部在33教405教室共同召开“两学一做”第四专题组织生活会。参加此次会议的有学院优秀教师党员代表罗爱军,党委秘书、研究生三支部书记张靖悦,研究生一支部书记李运婷,以及研究生各支部全体党员和预备党员。会议由研四支部副书记张崴主持。

此次会议分为四个议程。首先,研四支部副书记张崴从第四专题“讲奉献、有作为”的现实意义出发向大家介绍了此次学习交流的主要内容。

第二个议程是由优秀教师党员代表罗爱军讲话,罗老师从自身岗位出发讲述了发生在他和学生之间的故事,并用鲜活的事例告诉了我们,作为老师应当关心爱护每一位学生,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,罗老师还表示他会为每一位学生的成功去努力,做一名讲奉献、有作为的老师。罗老师的讲话赢得了同学们的阵阵掌声,相信有像罗老师这样的优秀教师党员,每一位同学都会在成长进步的道路上迈出坚实的一步。

接下来优秀学生党员代表杨星带领大家学习了应该如何做到“讲奉献、有作为”,其指出面对质疑,要坚定信念,严把思想总开关;面对工作生活,要弘扬正气,强化服务意识;面对困难,要迎难而上,勇于承担责任;面对高度发展的社会,要加强学习,活到老学到老,只有这样,才能在面对未来,面对挑战的时候不忘初心,继续前进。

会议的第四个议程是各支部党员的交流学习。杨俊嘉、欧晓梅、金光娟同志从“两学一做”基本内容方面分享了各自的学习经验,蔡俐、杨姗同志从“四个全面”战略布局方面与大家进行了交流,胡婷婷同志从“五大发展理念”方面浅谈了自己的认识。其余的与会成员也就这三个方面互相交流了自己的想法。

会议由张靖悦老师进行了最后的总结。张靖悦老师充分肯定了此次专题组织生活会的成果,并对会议组织人员和参与人员表示衷心感谢,鼓励大家要勇于分享,同时还强调了“两学一做”要从我做起,不能流于形式,要付诸于真正的行动当中。