English  |  
研究生二支部“两学一做”学习教育第四 专题组织生活会圆满结束
发布时间: 2016-10-17 15:00:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月14日晚7时,园艺园林学院研究生二支部全体成员在33教407教室召开了本学期第二次组织生活会。支部书记任雪松、副书记饶玲,以及二支部全体党员参加了此次会议。会议由书记任雪松主持。

会议的第一项议程是由副书记饶玲带领全体党员学习党章中“讲奉献、有作为”的重要意义;习总书记对合格党员“讲奉献、有作为”的要求、如何做到合格党员的“讲奉献、有作为”三个方面的内容。同时介绍了焦裕禄等党员的优秀事迹并播放了相关记录短片,带领大家学习优秀党员的相关精神,强调全体党员要不断加强党性修养和锻炼、坚定正确的理想信念、涵养宽广的胸怀、强化执行能力,积极贯彻党的路线方针政策和强化责任意识,真正做到敢于担当。

会议的第二项议程是由研究生二支部优秀党员杨星同志以微党课的形式,结合自身情况,带领全体成员学习如何做一名合格的学生党员。杨星同志强调合格的学生党员应该做到以下四点:面对质疑,要坚定信念,严把思想总开关;面对生活,要弘扬正气,强化服务意识;面对困难,要迎难而上,用于承担责任;面对高速发展的社会,要加强学习,活到老学到老。随后,各个党员同志纷纷从自身角度出发,讨论对“讲奉献、有作为,做一名合格党员”的感想。

会议最后,支部书记任雪松总结此次组织生活会议的内容核心,并鼓励支部全体成员能够理解会议的精神并且真正付诸实践。