English  |  
园艺园林学院研究生一支部“讲政治、守规矩” 专题学习研讨会圆满举行
发布时间: 2016-11-21 15:52:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月17日晚上七点,园艺园林学院研究生一支部在33教406教室召开“讲政治、守规矩”专题学习研讨会。研究生一支部全体党员和预备党员同志参加了会议。会议由支部组织委员谭嫣同志主持。

首先,支部书记李运婷同志讲话。李书记表示,新形势下,党中央强调“守纪律、讲规矩”,有着很强的现实针对性,为广大党员牢固树立纪律和规矩意识指明了方向,对于强化党建工作具有重要意义。

随后,组织委员谭嫣同志给大家深入讲解了“讲政治、守规矩”这一专题,内容包括会议公告、《条例》、《准则》等。谭嫣同志指出,讲政治要从政治观点、政治立场入手,要加强对理论的学习,坚定理想信念,增强党的意识,在路线原则上站稳立场,在大是大非问题上旗帜鲜明;守规矩要做到遵守法纪法规、党章党规、校纪校规、班级班规、支部会议的相关规定、家规寝规,时刻做到心中有党、心中有民。

接下来与会各成员纷纷就如何做到“讲政治、守规矩”发表了自己的看法。支部副书记杨星表示,要做到“讲政治、守规矩”首先要保持正确的政治立场和政治信念,密切关注时事,主动学习各方面的政策和法律法规,从基本小事做起,从严要求自己,提高综合素质。研究生党员聂超等同志也结合自身情况谈了自己的看法。

会议最后,支部书记李运婷同志进行了总结,其充分肯定了此次会议的成果,并指出作为一名中国共产党员应身体力行,时刻把“讲政治、守规矩”摆在首位,做到信念坚定、立场鲜明、素质过硬,要有更严的作风、更高的标准、更强的责任意识,遵守党规党纪,为人民服务。