English  |  
园艺园林学院研究生三支部“讲政治,守规矩”学习研讨 组织生活会顺利召开
发布时间: 2016-11-21 16:08:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年11月18日下午3时,园艺院林学院研究生三支部在33教405教室召开“讲政治,守规矩”学习研讨组织生活会。参加此次会议的有研究生三支部书记张靖悦老师、研究生三支部全体党员、预备党员和入党积极积极分子。会议由研三支部副书记余莹主持。

“讲政治、守规矩”是一个合格党员必备的基本素质;是我们党在长期实践中形成的政治规则、组织约束、优良传统和工作习惯;是全面从严治党的必严要求。本次会议分为三项议程。

首先,支部三名同志对本专题的学习内容分别进行交流汇报。周晓成同志分享了自己学习“习近平总书记在十八届六中全会的重要讲话精神”的主要内容和精神,并准备了相关视频,与支部各同志共同学习。坚定不移推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得党心民心,这为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。海维珂同志汇报了“关于新形势下,党内政治生活的若干准则”的学习情况。海维珂同志为我们介绍了《准则》3个大板块共12个部分的主要内容,该准则是为了更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,由党的十八届六中全会制定的一部新形势下党内政治生活的准则。孙珍同志为我们介绍了《中国共产党党内监督条例》主要结构、内容和修订《条例》的意义,即对坚持党要管党,从严治党的方针,加强党内监督,起到了重要作用。

会议第二项,支部同志自由发言,交流对“讲政治,守规矩”的理解和心得。各同志发言积极,结合实际谈了自己的感受。张玲同志认为作为学生遵守校规校纪就是我们首先要做到的;何婷婷同志提到作为研究生学术上不弄虚造假,服从学校学院导师的安排就是讲政治,守规矩的表现;高露同志谈到应该积极向党组织靠拢,以一名党员的要求严格要求自己。薛锐、余莹等同志陆续发言参与讨论,气氛活跃。

会议由张靖悦书记进行最后的总结,张靖悦老师充分肯定了此次组织生活研讨会的成果,对大家积极发言给予了肯定,鼓励大家要勇于分享,同时还强调要在自己的生活中“讲政治,守规矩”,要有理想和信念,全党同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并且在自己的生活学习中不断努力,实现理想。