English  |  
校党委组织部部长杨爱华参加园艺园林学院 研究生二支部专题组织生活会
发布时间: 2016-11-21 16:13:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   11月17日晚7时,园艺园林学院研究生二支部全体成员在33教407教室召开了“讲政治、守规矩”专题组织生活会。校党委组织部部长杨爱华应邀出席会议。会议由支部书记任雪松主持。

首先,支部宣传委员宋小梅同志通过视频和PPT形式带领全体党员学习十八届六中全会精神,号召全体党员在各方面起好模范带头作用,真正做一名“讲政治,守规矩”的合格党员。

接着,4位党员代表分别以“讲政治、有信仰、知敬畏、守规矩”、“让政治深入生活,让规矩把握尺寸”、“讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律”、“欲知平直”为题目,阐述了自己对于“讲政治、守规矩”的理解。

然后,参会党员同志们积极踊跃发言,分别结合自身的思想、学习、生活和工作情况,深入讨论了学生党员应该如何做到“讲政治、守规矩”。

杨爱华部长认真听取各位党员的发言之后,对本次组织生活会进行了点评。她充分肯定了此次会议的形式和内容,鼓励支部成员积极创新,多开展有意义、多样化的组织生活会。杨部长还结合自身经历,强调我们作为新时期的党员,一定要了解自己的国家以及中国共产党的历史,明白中国共产党的地位是历史的选择,是广大人民群众的选择;同时讲政治要充满信心,要了解中国共产党取得的成就,明白自身能为国家所做的贡献。最后,杨部长对同志们提出了两点希望:一是在提高学术水平的同时要注重道德修养,人文修养,传播正能量,做一个有内涵、会思考的人;二是不论在何时何地要有规矩意识,不要投机取巧,从身边小事做起,做守规矩的先行者。