English  |  
园艺园林学院研究生四支部“两学一做”学习教育 第五专题组织生活会顺利召开
发布时间: 2016-11-21 16:18:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年11月18日下午3时,园艺园林学院研究生第四支部在33教417教室共同召开“两学一做”第四专题组织生活会。参加此次会议的有研究生工作秘书、四支部书记刘素君,以及研究生四支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子。会议由研四支部副书记张崴主持。

此次会议分为三个议程。首先,支部副书记张崴从第五专题“讲政治、守规矩”的现实意义出发向大家介绍了此次学习交流的主要内容。

第二个议程是由入党积极分子代表交流学习。首先是刘罗丹同志交流了关于学习“十八届六中全会公报”内容的学习,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,强调了在新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

接下来积极分子代表李远同志带领大家学习了中国共产党党内监督条例,其指出加强学习监督条例是为了加强党内监督,发展党内民主,维护党的团结统一,提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,能够始终坚持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民。

接下来积极分子代表汪雷同志带领大家学习了“关于新形势下党内政治生活的若干准则”,其指出开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。在长期实践中,我们党坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。

会议的第三个议程是支部党员之间的相互交流学习。其余的与会成员就这三个方面互相交流了自己的想法,大家踊跃发言,同时联系自己的实际生活与学习,深切的交流了自己学习了关于“讲政治、守规矩”的感受,最终,大家一致认为在今后的学习生活当中,从小事做起,更好地发挥每个党员的先锋模范带头作用。

会议由刘素君老师进行了最后的总结。刘素君老师充分肯定了此次专题组织生活会的成果,并对会议组织人员和参与人员表示衷心感谢,鼓励大家要勇于分享,同时还强调了深入开展“两学一做”学习教育,是进一步正风肃纪,深入落实全面从严治党的必然要求,是进一步立德树人,不断培养造就时代高才的应有之义。