English  |  
园艺园林学院本科2014级党支部 专题组织生活会
发布时间: 2016-11-21 17:12:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  2016年11月20日下午5点,西南大学园艺园林学院本科2014级党支部“讲政治、守规矩”专题组织生活会在33-405教室召开,会议由党支部书记余容老师主持、景林专业7名同学主讲。此次组织生活会围绕“讲政治、守规矩”要求进行。

首先,学生党员孙雯丽同志带领大家学习了规矩和纪律的区别,告诫学生党员要在生活中,从小事上,讲规矩,有纪律;李兰同志为大家讲解了讲政治、有规矩的要求。

然后乔婧同志为大家介绍了习近平总书记十八届六中全会讲话内容的重要概述,并发表了个人的见解:不论作为党员干部还是学生党员,最重要的一点就是-不忘初心,坚持全心全意为人民服务。

紧接着,蒋美玲同志分享了“四个意识”和条例的学习感悟。

随后,黄湘越、方子晨、唐新怡三位同志依次结合习近平总书记系列讲话精神内容进行了发言,其中唐新怡同志结合自身专业,分享了自己作为一名园艺园林学院的学生关于生态文明建设方面的感悟,倡导我们要认真学习专业知识,为生态文明建设贡献自己的一份力量。

支部党员代表发完言之后,党支部书记余容老师进行了总结发言,强调“讲政治,有规矩”是作为一名合格党员的基本要求和准则之一,我们学院的同学们,应当响应时代的号召,发挥好专业优势,勇敢投身到实践中去,为社会多做贡献。党员同志要进一步加强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,争做一名“讲政治、守规矩”的合格党员,但理论知识不够扎实,仍需要继续努力学习。