English  |  
当前位置:首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文
国庆齐相聚,共叙母校情
发布时间: 2016-01-07 09:50:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——90级蔬菜、果树专业校友毕业20周年分别回校举行座谈会

I CAN 学生通讯社10月3日电(文字:叶召定 摄影:郑莉媛)

二十载春华秋实,二十载风雨兼程。2日和3日上午,90级蔬菜和果树专业校友,以及他们的班主任、任课老师等分别重返西大,在学院会议室共忆在校时光,畅叙师生情谊。院长周志钦教授和学院正处级调研员宋明教授分别参加了两次座谈会,与同学们进行了亲切的交流。


在2号蔬菜专业的校友座谈会时,宋明教授首先代表学院对各位校友回家表示了热烈的欢迎,同时给他们讲述了西南师范大学和西南农业大学合并以及我院成立的相关情况,让各位校友对学院有了一些新的了解。

3号上午果树专业校友回校座谈会上,周志钦院长同样对各位校友表示了热烈的欢迎,并对同学们如今的成就表示欣慰和骄傲。周院长感慨道:“金桂迎佳客,白云话沧桑”。希望大家今后能常回家看看,为学校和学院的发展献一份力。

同窗数载,温馨如昨。多少次梦里相聚,多少次心驰神往,今夕终得实现!老师和同学们的思绪不觉都飘向了那遥远的20年前。原果树一班班长说道,在今天重返校园,他感受到的是母校二十年令人瞩目的变化和更浓烈的师生情谊。回首二十年前走过的大学生涯,他感慨万千的同时并表示,无论身在何方,永远不会忘记母校的培育之恩。随后校友们谈起了在学校时一起学习生活的情景,有颇多的怀念和感动。在提及工作经历时,大家都不免觉得经过多年的锻炼,当年意气风发的大学生现在已成熟稳重,话语中充满了对母校倾力栽培的感激。

同学们互相了解问候后,老师们也表达了20年后再见学生的高兴与激动,并提出了“身体为本,家庭为主”的理念,希望同学们能够把身体保持好,建立起一个幸福的家庭。陆智明老师还邀请大家品尝了他特意珍藏了二十多天的红李,希望借此祝愿同学们的事业生活又甜又红又顺!

时光不待人,相聚的时间匆匆而过。李道高老师的一首诗:“二十年前别书斋,历经风雨变成才。今日誓圆中国梦,再创辉煌向未来。”表达了老师对大家的祝福,也宣告着座谈会圆满结束!