English  |  
当前位置:首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文
我院91级果树专业毕业校友20周年座谈会
发布时间: 2016-01-07 10:07:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


    2015年7月18日上午9点,91级果树专业校友重返学院,在33教406会议室与班主任及任课教师共忆校园时光,畅叙师生情谊。该活动得到了我院党委书记唐荣发和院长周志钦的大力支持。

 

    伴随着《十年》的动听旋律,师生们陆续到场。9点整,班长罗雪峰宣布座谈会正式开始。他表示召开此次座谈会,是为了给大家一个相聚的理由与开放的平台,感受母校惊天变化,回忆往昔美好岁月,共叙同学师生情愫。

 

    接着,几位同学的子女代表分别给尹克林、杨晓红、李晓林、曾明四位老师献花,以表达同学们多年来对老师们的感恩之情。

 

    然后,播放回忆20周年的幻灯片,一曲《同桌的你》,将大家带回了20年前的青葱岁月,往事的美好与幸福之感洋溢在同学们心间。同学代表黄琼珍、周济祥依次发言。他们谈到,岁月把二十年的时光粉碎、碾细成细碎的记忆片段,沉淀成同学们心灵深处历久弥醇的珍藏。会上,同学们自由畅谈,彼此述说这二十多年来的工作与家庭生活,分享人生的点点滴滴。

 

    校友们一致表示无论自己身在何方,永远不会忘记母校和老师的培育之恩。座谈会期间穿插电话直通车,一句“王老师,,我们想你了!”承载了校友们对老师浓浓的思恋之情。同时,老师们也表达了二十年后再见学生的激动之情,为同学们取得的成绩感到十分欣慰。

 

    相聚的时间匆匆而过。学院为每位校友准备了别致的西南大学校徽作为纪念小礼物。本次座谈会增强了校友们对母校的亲近感与归属感。不论岁月变换,环境更迭,西南大学园艺园林学院永远是艺林人最自豪、最温暖的家。座谈会在倾情互动中圆满地落下了帷幕。