English  |  
当前位置:首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文
忆往昔,恰同学少年风华正茂
发布时间: 2016-01-07 10:19:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  ——记我院1965届果树蔬菜专业学子毕业50周年校友会

 I CAN 学生通讯社4月26日电(文字:陈筱昕 摄影:黄珈钰)2015年4月26日上午,园艺园林学院1965届果树蔬菜专业20余学子毕业50周年聚会座谈会在33教407举行。院党委书记唐荣发、院长周志钦、院长助理经刚和1965届班主任林德清老师出席了本次座谈会。

首先,唐书记代表全院师生向校友们的到来表示热烈的欢迎并向校友介绍了学校和学院情况、优秀校友以及学院近来的成就。

随后,校友杨天秀老师播放了由其收集的照片组成的幻灯片。老照片重现了校友们当年的峥嵘岁月和西大校园旧有的风光。校友们观看故人、故地旧照,讲述每张老照片背后的故事,追忆似水年华,不时拍掌大笑,不时热泪盈眶。新照片呈现了学校崭新的模样,展现了学校这些年的发展。校友们对事物的变化感慨万千,并对母校的迅速发展表示了欣喜。

接下来校友们轮流发言,各抒己见,讲述了毕业后五十年来各自的生活,酸甜苦辣,滋味万千。同时,他们也表达了对学校培养的感激,对往昔岁月同学情的怀念以及对五十载匆匆岁月流逝的感叹。

周志钦院长看到校友们精神抖擞也十分激动,对校友们在各条战线上取得的傲人成绩表示钦佩和学习,同时也为老校友们送上了美好的祝愿,希望日后还会有六十周年、七十周年的校友聚会。最后,学院领导和校友拍毕业五十年合照留念。

26日下午同学们登门拜访了还健在的当年任课教师,对老师们的培育之情表示感谢。27日学院还组织校友们参观了学生时代学习、实践基地歇马农场、缙云山等地。