English  |  
当前位置:首页 > 党群工作 > 组织建设 > 研究生 > 正文
园艺园林学院研究生一支部第一次工作会议顺利召开
发布时间: 2016-01-08 13:55:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月24日晚7时,园艺园林学院研究生一支部全体成员在33教417教室召开了本学期第一次工作会议。研究生一支部书记任雪松,副书记兰彩耘、杨雅婷,以及一支部全体正式党员和预备党员参加了此次会议。会议由副书记兰彩耘主持。

此次工作会议是原研究生一支部和原研究生三支部合并为研究生一支部后的第一次工作会议,会议得到了园艺园林学院党委的高度重视。园艺园林学院党委书记唐荣发在会议前多次召集原一支部以及原三支部支委共同商讨,本着繁荣学科文化,增进研究生多领域交流的宗旨,决定将原研究生一支部和原研究生三支部合并为研究生一支部,同时任命任雪松同志为研究生一支部书记。

会议的第一项议程是由新加入支部的2015级党员同志发言。来自六个专业的新党员同志纷纷表示,自己将以最好的精神面貌加入研究生一支部,爱党敬业、勤勉工作、永葆活力,进一步坚定信心、强化思维,为支部建设尽自己的一份力量。

会议的第二项议程是选举新一届支部委员,选举流程包括候选人陈述,党员同志推荐以及现场投票三个环节。杨星、饶玲、胡碧莹、杜杨梅、樊清五位同志先后上台介绍自己并表达了愿为党员同志们服务的意愿,五位同志均表示会进一步提升自我、狠抓机遇、奋勇争先,争取将一支部党建和学术活动更好的开展起来。经过党员同志推荐和现场投票,杨星、饶玲、胡碧莹、杜杨梅四位同志以超过到场正式党员人数2/3的票数当选支部委员,其分别担任组织委员(1名)、宣传委员(2名)和纪检委员(1名)。

会议的第三项议程是由支部书记任雪松讲话。任书记表示,一个组织唯有凝聚力方能永葆活力,党的旗帜唯有与时俱进,方能鲜艳夺目。新的研究生一支部涵盖六个学科近七十名同学,这既是多学科融合交流的盛事,也是对支部工作的新挑战。党的建设例来是为党的中心工作服务,群众教育实践活动的成果要用发展的实际成效来检验。希望支部所有党员和预备党员同志强化宗旨意识,弘扬拼搏精神,努力开展好支部工作和支部活动,让鲜红的党旗永远在心中闪光。

至此,园艺园林学院研究生一支部第一次工作会议圆满结束。