English  |  
当前位置:首页 > 党群工作 > 组织建设 > 研究生 > 正文
怀揣中国梦想 品系绿色园博
发布时间: 2016-01-08 13:58:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了认真贯彻和领悟习总书记5·4青年节在北京大学师生座谈会上发表的关于《青年要自觉践行社会主义核心价值观》的重要讲话,5月18日这天,我们园艺园林学院研究生三个党支部以我们自己的方式,在重庆市园博园组织和学习了这次主题为“怀揣中国梦想 品系绿色园博”的特色党组织生活活动。三个支部的支委和共80多各支部成员共同参加了此次活动。

 

活动共分为五个部分开展:一、学习习总书记五四精神重要讲话和教育部重要文件;二、重温入党誓词,牢记党员责任;三、畅谈“我的中国梦”;四、“五四精神”有奖知识竞答比赛和游戏互动;五、认识植物和建筑风格学习及摄影和征文比赛。

 

上午9点左右,活动成员顺利到达重庆园博园,在一支部副书记张昭同学的主持下,活动宣布正式开始。首先,一支部宣传委员陈娇带领大家共同学习了最近的两个重要文件:习总书记五四精神重要讲话和教育部近期印发的《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》。两部分内容都强调指出,当代青年要立足于中国优秀的历史传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,努力树立和完善青年同胞的价值取向,尤其是我们研究生同学,更应该好好学习,扎实基础知识,培养过硬本领,培养创新思维,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生,书写无愧于时代的壮丽篇章。然后,在张昭同学的引导下,全体成员面向党旗,高举右手,大声而庄重地重温了入党誓词。作为党员,我们要时刻铭记自己的入党动机,全心全意为人民服务,始终坚定自己的目标不动摇。接着,在三支部宣传委员杨雅婷的带动下,杨世蜀、唐许等同学纷纷结合自己的经验畅谈了 “中国梦”。他们的发言勉励在场各位:“中国梦”是由每一个点滴中国人的小梦,最终汇集成我们实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐的国家大梦,它需要每一个中国人民的共同努力,需要每一个青年同胞的坚定信念。在接下来的“五四精神”有奖知识竞答比赛和游戏互动环节,大家纷纷参加,寓教于学,玩得不亦乐乎。在最后的园博园植物及建筑风格学习过程中,同学们自由组队,通过轻松愉悦的学习氛围,同学们既学得了知识,又放松了心灵,很多同学还捕获了不少佳作。

整个活动进行秩序有然,同学们兴致极高。至下午学习完毕后,每个人都获益匪浅。带着青年同胞肩上的责任和义务,同学们即兴而来,即兴于归。至此,园艺园林学院研究生五月份特色党组织生活——怀揣中国梦想品系绿色园博,圆满结束。

 

2014年5月18日