English  |  
当前位置:首页 > 党群工作 > 组织建设 > 研究生 > 正文
园艺园林学院研究生支部自然博物馆之行圆满结束
发布时间: 2017-05-18 18:39:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年5月11日下午3点,在学院研究生辅导员张靖悦同志的带领下,园艺园林学院研究生一至六支部各党员和积极分子来到北碚自然博物馆开展特色组织生活会。

    北碚自然博物馆是国内仅有的7所综合性自然博物馆之一,也是国家自然标本收藏保护、科学研究中心之一和青少年科普教育基地,是一个集天文、地理、生物等于一体的综合性自然博物馆,以恐龙为代表的古脊椎动物化石是其特色之一。

各支部成员在自然博物馆门前合影留念后,由支委分发门票,开始有序进入自然博物馆。在专业讲解员的引导和介绍下,党员同志们参观了自然博物馆内六个展厅,分别为:恐龙世界(恐龙厅)、动物星球(生物厅即贝林厅)、山水都市(重庆厅);地球奥秘(地球厅)、生命激流(进化厅);生态家园(环境厅)。讲解员分别从各个展厅的构成、特色、意义等方面为各成员们进行讲解并和他们进行交流,支部成员们对于自己感兴趣的展厅或者馆内藏品提出自己的疑惑,讲解员都耐心地解答。

通过这次的北碚自然博物馆之行,各支部同志们表示对于生命和地球的奥秘、大自然的起源和变迁、恐龙家族的兴与亡、人类的发展与进化以及重庆远古风貌的风采和独特的山川形貌的形成等都有了更深层次的了解,此次活动也让党员同志们认识到要善待自然、善待生命、善待环境,从身边小事做起,为保护地球奉献自己的微薄之力。