English  |  
当前位置:首页 > 党群工作 > 组织建设 > 研究生 > 正文
园艺园林学院研究生党支部开展组织生活会集中学习
发布时间: 2017-05-18 18:45:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年5月11日晚上7时,园艺园林学院研究生所有党支部在33教405教室共同召开五月份组织生活会。参加此次会议的各研究生党支部书记以及全体研究生党员和部分入党积极分子。会议由研究生第四党支部副书记张崴主持。

首先张崴同志向大家介绍了此次学习交流的主要内容和大体流程。随后由党委秘书、研究生第三党支部书记张靖悦同志传达学校党委举行的“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议精神,特别对我校党委书记黄蓉生同志的《切实加强和改进新形势下思想政治工作》专题报告作了重点解读,并结合我院研究生党员的实际情况作了举例分析,使大家深刻地认识到加强和改进高校思想政治工作的重要意义,赢得了大家的阵阵掌声。

接下来研究生第五党支部的组织委员赵心怡同志带领大家交流学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,习总书记勉励青年师生应坚定理想信念、励志勤学奋斗、提升思维能力、磨练意志品质,并表示对当代青年充满了希冀与期待,在坐研究生听得热血沸腾,整场会议达到了高潮。

会议的第四个议程是各支部党员的交流学习。各支部党员积极踊跃,研一支部的谭嫣同志表示要从身边做起,尽自己的最大努力去帮助他人,陈得文同志指出每天树立一个小目标,未来不会太遥远,研二支部的张飞同志、研六支部的蒋园园同志均提到了树立理想信念和勤奋求实的重要性。其余的与会成员也就此次会议的主要内容互相交流了自己的想法。

会议由张靖悦同志进行了最后的总结。张靖悦同志充分肯定了此次组织生活会的成果,期望以后能进一步促进各党支部之间的交流与学习。