English  |  
当前位置:首页 > 党群工作 > 组织建设 > 本科生 > 正文
校团委书记孙楚航参加园艺园林学院本科三支部专题组织生活会
发布时间: 2016-01-08 13:15:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

11月11日晚上,园艺园林学院本科三支部在学院405教室召开了“三严三实与青年大学生”专题组织生活会。校团委书记孙楚航同志莅临指导组织生活会,学院党委副书记郑莉佳同志主持会议,30多名学生党员和入党积极分子参加了专题组织生活会。

伴随着一首“三严三实歌”,本次组织生活会拉开序幕。会上,园林专业的余光灿同志以“回顾三严三实 我看三严三实 我说三严三实”为轴线引导大家展开了对本次组织生活的学习。同志们不仅学习回顾了“三严三实”的基本内容,更从正反两面来更加深刻的领悟了“三严三实”的精神实质和深刻内涵。集中学习之后,党员同志们结合自己的思想、学习、工作、生活以及专业等方面交流了“三严三实”的心得体会。同志们踊跃发言、敞开心扉,分别从不同视角提出了自己的看法。

会上,郑莉佳同志阐述了青年大学生学习三严三实的重要意义,并强调学生党员对三严三实的学习不应该仅仅停留在理论和表面上,还需在实践中深化下去。从小事做起,在细节上严格要求自己,只有作为学生党员时就树立坚定的政治立场和高度的思想觉悟,才能保证在现在和未来真正发挥党员的模范带头作用。

孙楚航同志充分肯定了此次会议的主题和形式,他指出:三严三实不仅是对党员干部的要求,对于我们学生党员来说,也至关重要。随后,孙楚航同志从“本真认识三严三实 本真认识自我 本真审视时代”三个方面全面深刻的阐述了一个学生党员应该如何将个人命运同时代相连发挥模范带头作用。同时对学生党员们提出要求,他希望大家都能守住青春和梦想,用革命的精神、创新的意识、脚踏实地的作风来书写一个同祖国同时代前进的青春。

会议以孙楚航同志对大家的希冀而落下帷幕。会场掌声不断,学生党员们备受鼓舞和教育。此次组织生活会让各位同志对“三严三实”又有了更加深刻的认识,意义匪浅。