当前位置: 首页 > 学工天地 > 本科生日常教育 > 正文

本科生日常教育

汲取榜样力量,激发奋斗热情---学院2022级“榜样的力量—学生标兵先进事迹报告会”顺利举行

来源: 日期:2023-03-23点击:

榜样是一面向善的旗帜,是一种向上的力量。为推动大一学生明确奋斗方向,学院2022级于3月21日下午在学生处107开展“榜样的力量—学生标兵先进事迹报告会”。

报告会的三名学生标兵是分别来自农学与生物科技学院的张琦玥、食品科学学院的张书敏和动物医学院的符雪珍,现已分别推免至北京大学、华南理工大学和浙江大学,她们通过自身学习成长经历的分享,强调了调整学习心态和确定学习目标的重要性,希望同学们对所学专业投入百分百热情,努力拼搏,奏响属于自己的青春之歌。

在交流环节,就如何正确面对失败、如何开启科研项目等问题,三位学生标兵都分享了自己的经验和感受。其中符雪珍谈到可以通过运动来宣泄不适情绪;张书敏指出学会自我调节和自我接纳尤为重要,可以适当转移注意力从而减轻精神压力。

三名学生标兵用行动演绎了青春韧性,彰显了青春力量。报告会结束后,园林1班罗丹同学分享了她的感悟,“学姐们太厉害了,我要怀揣她们给予的光芒,奋力拼搏,追寻我的热爱,希望三年之后我也能成为这样优秀的人。”