当前位置: 首页 > 学工天地 > 团学风采 > 正文

学院成功举办2023年花卉果蔬文化节

来源: 日期:2023-03-28点击:

为展现我院人文特色,培养学生学科兴趣,由学院团委学生会承办的“趣艺花卉,乐玩果蔬”花卉果蔬文化节活动于326日在学校南区樟树林举办,本次活动面向全校学生,其中,趣味性活动还吸引了众多小朋友的目光,他们的到来为活动营造出更加轻松的氛围。

本次活动共分为作品创作和积分兑奖两大类。活动伊始,同学们就对作品创作类活动表现出极大的热情,纷纷围在一起交流设计灵感,积分兑奖类活动也得到了很多同学的关注,他们驻足了解,积极参与,在参与中挑战自我。

作品创作类活动包括“一叶知春”和“花果拼梁”两种游戏。“一叶知春”游戏为同学们提供了一个自由创作的天地,精美的书签往往会带给人满满的幸福感;而“花果拼梁”游戏则是让同学们根据自己的审美和喜好拼接花草,以此展现自己的独特风格。

积分兑奖类活动包括“抚叶探花”、“杯纳百果”、“你划我猜”和“妙笔生花”四种游戏。“抚叶探花”游戏鼓励同学们多多留心校园植物,增长知识水平的同时,通过欣赏绿色植物有效的缓解眼部疲劳;“杯纳百果”游戏以趣味的方式品尝各种果汁,使同学们对常见的水果有了新的理解;“你划我猜”游戏则是考验团队默契的合作,与友相伴,共闯百关,以此促进同学们之间的交流与合作;“妙笔生花”游戏可以让同学们充分展示天马行空的想象力和独特的创意,在陶冶情操的同时,提升了同学们的审美能力。

本次活动让同学们在大学繁忙的生活中,感受片刻的放松,寻求全身心的愉悦感。活动以一种轻松游戏的方式,发散思维,开拓眼界,无论是对审美力的呈现还是创新力的提升,抑或是合作能力的促进都有着极为重要的作用。