当前位置: 首页 > 学工天地 > 团学风采 > 正文

学院举行第35届团委学生会见面大会

来源: 日期:2023-10-23点击:

10月20日,园艺园林学院第35届团委学生会见面大会暨青马工程、团校培训第一课——思想培训于38教306召开。园艺园林学院团委书记谭泽轩老师及第35届团委学生会全体成员共同参会。

会议初始,全体共唱中国共青团团歌。团委书记谭泽轩老师对新一届干部干事的到来表示热烈欢迎和深切期许。他强调青年学生应将自身发展同祖国的前途命运紧密结合起来,希望各位干部干事能够以高标准从严要求自己,自觉把习近平总书记重要讲话精神转化为实际行动,不断提高政治站位,增强综合素质,经得起考验,配得上全院学生青年的信任和信赖,努力使自己成为一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

团委常务副书记蒋林玲分享了担任学生干部期间的收获与感悟,并寄语新一届干部干事,希望大家能够立好志、立大志、立长志,在大学这个广袤的平台不断锤炼自我,最终成为一名合格的新时代青年。

团委学生会各部门负责人从部门职责、部门成员、部门规划三个角度为干事们介绍本部门的相关职责,帮助干事充分了解各部门工作,顺利融入团委学生会这个大家庭之中。组织部负责人吴文睿详细讲解团委学生会的绩效考核制度,帮助干部干事快速明确工作要求,为团学工作的顺利开展打下坚实基础。

习近平总书记指出:“新时代中国青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”希望新一届的干部干事们能够不负习近平总书记的嘱托,在实践中积累经验、锻炼能力、磨练品质,努力成长为有思想、有情怀、有担当的新时代青年,在无比广阔的新时代舞台上施展才干。