当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

学院教师赴沐川县参加魔芋产业发展高端人才引进签约仪式

来源: 日期:2023-05-18点击:

514日,学院原党委书记李雪梅中国园艺学会魔芋协会会长、魔芋研究中心主任张盛林究员等人,在四川省乐山市沐川县参加魔芋产业发展高端人才引进签约仪式。沐川县委副书记周大伟主持签约仪式。

签约仪式上,李雪梅为“西南大学魔芋研究中心沐川分中心”“西南大学园艺园林学院教学科研实习基地”授牌;沐川县人民政府副县长伍刚为来自西南大学园艺园林学院、食品科学学院等高校和科研院所的14位担任魔芋产业发展顾问的专家颁发了聘书;学校张盛林、钟耕、牛义、刘海利、胡玲玉等受聘为专家。

李雪梅对沐川魔芋产业发展高端人才引进的成功签约表示祝贺。她表示学院将进一步对接服务沐川县魔芋产业发展需求,集聚优质资源,充分利用学科、人才和科研优势,持续拓展合作领域,推动更多科技成果落地转化。希望双方进一步细化工作任务,加强沟通交流,建立长效合作机制,为沐川魔芋产业高质量发展不断注入新的动力。

沐川县委书记余斌出席签约仪式并讲话。余斌希望各位专家发挥智囊作用,积极建言献策,在推动乡村振兴上出实招,成为科学决策的智囊团,在推动沐川建设更高水平的“中国魔芋之乡”上大有可为、大有作为。