当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

学院领导和行政教工党支部赴四川考察

来源: 日期:2024-07-01点击:

626-28日,为推动校地合作、开展访企拓岗、了解学院科研基地建设等情况,学院领导行政教工党支部赴四川省乐山市、宜宾市进行考察。

626下午,学院一行在张盛林教授、行政教工党支部蒋学宽陪同下先后来到四川森态源生物科技有限公司、中国魔芋科技示范园、底堡乡魔芋示范基地、四川沐川魔芋科技小院进行考察,与当地的园艺专家、种植户和企业代表进行了座谈,深入了解了沐川县魔芋产业发展、生态环境保护等方面的现状和需求,针对种植技术、品种改良和市场营销等进行了调研交流。

627日上午,学院一行来到全国首批百个爱国主义教育示范基地、教育部首批大思政课实践教学基地赵一曼纪念馆开展党性教育。纪念馆在翠屏山的绿树掩映中,显得庄严肃穆。赵一曼的雕像矗立在纪念馆广场,英姿飒爽。大家一起聆听了赵一曼的热血抗日故事,被她的坚定意志和斗争精神所感动。

下午,学院一行来到学校宜宾研究院进行座谈交流。座谈会上,宜宾研究院党支部书记、院长陈金凤从研究院建设、基层党组织建设、人才培养工作、科技研发工作、继续教育工作等方面介绍研究院发展情况,双方围绕党的建设、研究生培养、应用科技成果研发转化等方面进行了深入交流。陈金凤表示,宜宾研究院将继续加强产教融合,协同育人,争取更多支持,促进研究院与学院协同发展。学院党委书记潘玉锋对宜宾研究院近年来取得的成绩表示祝贺,他认为双方教学科研合作基础较好,学院研究生在研究院科研进展顺利,学习生活条件保障完善,希望未来在科研项目合作、人才培养交流、科技成果转化等方面开展更加深入的合作。

628上午,学院一行前往宜宾市李庄古镇管委会进行考察交流。大家参观中国李庄文化抗战博物馆,重温了抗日战争的历史背景,了解了李庄人民为抗日战争做出的巨大贡献,被当时学者在艰苦条件下坚持学术研究和文化传承的精神所震撼。随后,学院领导与宜宾李庄古镇公司对接,了解公司对人才引进的需求,商讨学生就业、共建学生教学实习基地、科学研究项目合作等有关事宜。