当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 正文

学校“西园冬秀”甘蓝新品种通过田间鉴定

来源:本站原创 日期:2019-02-25点击:

1月30日,重庆市农作物品种审定委员会组织有关专家于北碚区对西南大学园艺园林学院选育的甘蓝新杂交组合“071”进行了田间鉴定。经过田间鉴定、现场测产以及室内汇报,并结合相关品质和抗性检测报告,专家组一致同意通过新品种田间鉴定,命名为“西园冬秀”。

甘蓝新组合“071”外叶绿色;叶球扁圆,较紧实,中心柱短,丰产性好;球叶脆嫩,品质优良,可溶性固形物含量高;叶球帮叶比低,耐裂球性与耐寒性强;田间黑腐病抗性较强。该组合先后在重庆北碚、潼南、合川,四川成都、内江等地区进行区域试验及生产试种,综合性状表现优良,品种适应范围较广。该组合在川渝地区8月上旬播种,次年1月下旬至2月上旬陆续采收,品种特征特性符合重庆四川地区甘蓝消费习惯,可有效满足春节期间市场对优质扁球甘蓝产品的需求,经济效益显著,市场推广潜力大。