当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 正文

通知公告

热烈祝贺我院研究生女篮勇夺“2018西南大学研究生篮球联赛”女篮总冠军

来源:本站原创 日期:2018-04-17点击:

4月14日下午,“西南大学研究生篮球联赛”总决赛在体育馆如期举行。历时一个多月的小组赛、淘汰赛,我院女篮一路过关斩将,夺得北区女篮冠军,杀进总决赛与南区女篮冠军心理学院女篮强强对话。

比赛伊始,双方队员就展现出了娴熟的篮球技术、默契的团队配合和顽强的拼搏精神。场外拉拉队的呐喊声、观众的掌声此起彼伏。我院女篮凭借内线的绝对统治力和稳定的联防体系,逐渐确立比分优势,以3分的领先优势结束上半场比赛。在下半场比赛中,对手全力追赶,屡有得手,双方比分你追我赶,呈现胶着。在最后的关键一分钟,我院女篮打出漂亮配合,凭借着完美的传球跑位,最后一攻,突破上篮,锁定胜局,以20:18的比分勇夺西南大学篮球联赛女篮总冠军。

比赛结束后,女篮队员们和我院拉拉队成员们相拥一起激动不已,共同庆祝这一来之不易的胜利。在随后的颁奖环节上,女篮队员们更是高举冠军奖杯,绽放出坚定、自信而有迷人的胜利微笑。

同时,我院研究生男篮也小有佳绩,比赛中赛出风格、赛出水平,在“西南大学研究生篮球联赛”北区决赛中惜败资源环境学院,遗憾止步最后总决赛。

篮球带给我们的从来都不只是输与赢,还有激扬奋斗后留下的无悔青春。愿我院篮球健儿们能秉承顽强拼搏、团结协作的精神品质,在来年的比赛中再续辉煌。