学校党委委员李栋宣参加园艺园林学院研究生第三党支部支部主题党日活动

来源:本站原创 日期:2019-10-21点击:

10月18日下午,园艺园林学院研究生第三党支部于33教407会议厅召开了“不忘初心献礼华诞,牢记使命争做标兵”的支部主题活动,学校党委委员李栋宣参加并指导了本次活动,学院党委书记唐荣发、党委委员秦华及支部全体党员参会。活动由支部书记张靖悦主持。

学院党委委员秦华同志作了以“风景园林在乡村振兴战略中的担当”为题的专题党课,阐述了风景园林与乡村振兴的关系、承担的角色、担当的使命、实现的路径,鼓励大家积极投身于生态文明建设和乡村振兴的伟大事业中,共建青山绿水,共建美丽中国。

随后四名支部党员进行了《我的祖国》诗朗诵,李子溪同志带领学习了“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”并回顾了北京70年的发展历程,谷祎同志带领学习了“习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话”及“习近平总书记给农林高校的回信”。

活动围绕“立德树人”主题就“如何立德成才,成为担当民族复兴大任的时代新人”展开深入讨论,参会党员积极发言,以“爱国、励志、求真、力行”为切人点,畅谈农林学子的时代担当。

李栋宣同志对本次支部主题党日活动进行了总结,他表示深受感动,充分赞赏支部党日活动组织有力,准备充分,形式活跃,内容丰富,充分展示了风景园林学子的优良的素质和精神风貌,他希望同学们将立德与成才相结合,既要学好专业,也要立好大德,全面成长成才。

学院党委书记唐荣发讲话,对该次党日活动给予高度肯定,希望支部能珍惜荣誉,发扬优良传统,树好样板党支部的榜样,扎实开展主题教育活动,从中吸取力量,得到成长,不忘初心、牢记使命,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。