学校机关党委书记李增银同志参加园艺园林学院教工第二党支部主题党日活动

来源:本站原创 日期:2019-05-13点击:

2019510日下午4点,园艺园林学院教工第二党支部在33417教室举行 “弘扬五四精神,担当时代重任”为主题的支部主题党日活动,学校机关党委书记李增银同志出席,学院党委书记唐荣发同志和支部党员参加,活动由支部书记刘海利主持。

本次主题党日活动首先由学院党委委员汤青林同志为支部党员讲授党课《学习习近平总书记在纪念五四运动100周年重要讲话精神》。他从关于五四运动的历史意义、对青年的六点希望、如何做好青年工作以及习近平总书记14个金句等方面带领大家认真学习了习近平总书记重要讲话精神,并结合实际工作进行解读,还带领同志们一起回答了“五四精神我知道”的问题。

然后,刘海利同志带领大家学习了《园艺园林学院党委2019年党支部建设年重点工作安排意见》,重点强调了进一步规范党支部工作、积极开展五个一活动、加强党支部工作督导检查、巩固扩展党建品牌等要求。并通报了支部“学习强国”APP学习情况,强调支部同志们应养成主动学习的习惯。

在讨论发言阶段,支部同志们根据本次学习内容,紧密结合自身实际工作,先后从实践教学、大纲修订、科研工作、行政服务等多方面进行了讨论发言。

机关党委书记李增银同志对本次活动做了点评,他充分肯定了本次支部主题党日活动准备充分、主题鲜明、重点突出,指出支部主题党日活动理论学习和实际工作相结合,有效的保证了党建工作和学校事业发展的有机会结合。鼓励同志们多学习、多锻炼、多积累,希望支部在“五个一”工作中进一步挖掘潜力、争上新台阶。

学院党委书记唐荣发同志总结发言,他鼓励教工二支部在“五个一”活动中进一步提升支部凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,团结带领教职工,分工协作,同心同向同发力,提升人才培养质量,推进学院一流学科和专业的建设。