聚焦十九大,贯彻学两会,共筑中国梦——记园艺园林学院党委主题党日活动

来源:本站原创 日期:2018-04-17点击:

2018年4月13日下午,由园艺园林学院党委主办、研究生会承办的“聚焦十九大,贯彻学两会,共筑中国梦”知识竞赛暨主题党日活动在我校农业研究院204报告厅成功举行。学院党政领导、党委委员、学生党支部书记及党员同志参加此次活动。

知识竞赛共分为主题演讲、知识抢答及配合竞猜三个环节,学院十二个学生党支部分别组成代表队出战。在主题演讲中,参赛队员以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的热情,紧紧围绕党的十九大报告提出的新思想新观点新方略,结合自身实际和时政热点,畅谈学习体会及收获,诠释了青年学子在新时代下的学思和感悟。演讲结束后,嘉宾们进行了现场点评,梁国鲁院长高度评价参赛选手主题突出、演讲生动、内容充实、思路清晰、表达流畅。

知识抢答及配合竞猜环节中,选取了十九大精神和2018年“两会”精神的主要内容,注重知识性与趣味性相结合,设置抢答题与互动题。参赛选手们全力以赴,积极作答,掀起阵阵热潮。

唐荣发书记对本次活动进行了总结。他强调了本次活动的重要意义,充分肯定活动准备充分,参与度高,主题鲜明,内容丰富,形式活泼,收效较好。他希望党员同志们必须全面系统地学习党的十九大精神和 “两会”精神,做到学懂弄通悟透,努力结合学习工作生活践行。最后,他鼓励大家坚定走进新时代、顺利踏上新征程、勇敢担当新使命、努力实现新作为。

此次主题党日活动,进一步激发了学院青年党员关注当前时政、关心社会热点的积极性和主动性,进一步提升了青年党员的政治素质和党性修养,进一步增强了青年党员的社会责任感和历史使命感。

“风雨兼程百年路,初心不改中国梦”,让我们不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族的伟大复兴书写无悔青春!