校纪委副书记唐宇同志参加园艺园林学院研究生第三党支部支部主题党日活动

来源:本站原创 日期:2018-06-11点击:

2018年6月8日下午2点30分,园艺园林学院研究生第三党支部于学院407会议室召开了以“对标争光,筑梦起航”为主题的支部主题党日活动,校纪委副书记唐宇同志参加并指导本次活动,学院党委书记唐荣发和支部全体党员参会,会议由支部书记张靖悦主持。

本次学习内容包括“全面对标抓党建,千帆径流争上游”和“不忘初心共筑梦,扬帆起航创辉煌”两部分。刘翔同志从总体要求、主要任务、方法步骤和组织领导四方面详细讲解了《中共教育部党组织关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》。随后全体成员观看了我校参加第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动的代表作品和本支部自制的题为《手绘一抹绿 共创中国蓝》的微党课视频。

然后,在全体党员重温入党誓词后,张玲同志带领大家学习了《习近平总书记对广大青年的青春寄语》,详细介绍了从2013年至2018年习近平总书记关于谈理想、谈学习、谈价值观、谈创新、谈笃实、谈担当等方面的经典语录,非毕业生党员同志结合习近平总书记对青年的四个要求 “励志”、“爱国”、“求真”、“力行”交流心得体会,毕业生党员同志结合就业方向与今后规划谈青年人的担当,大家纷纷表示作为新时代青年定会乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

校纪委副书记唐宇同志对本次活动做了总结,他充分肯定了本次支部主题党日活动准备细致、主题鲜明、内容充实、接地气、质量高,鼓励同志们多学习、多反思、多锻炼、多积累,希望支部在“对标争先”建设中进一步挖掘潜力、补齐短板,争上新台阶。

学院党委书记唐荣发讲话,祝贺本次支部主题党日活动获得圆满成功,号召本支部及学院更多支部在“对标争先”建设中进一步提升支部战斗力和凝聚力,全面提升学院党建工作质量,推动学院事业更好、更快发展。