学院隆重举行2018届毕业典礼暨授位仪式

来源:本站原创 日期:2018-06-27点击:

此去星辰大海,归来仍是少年

——记园艺园林学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式

I CAN学生通讯社6月26日电(文字:眭淼 摄影:冯琬清 浦琪瑶 刘琮杨

白驹过隙,韶华转瞬。当蓝花楹落尽之际,学子们将踏上新的征程。曾以为遥遥无期,如今已戴上了学位帽,身穿着学位服。

思念把最后的时光拉成一部长长的电影。在西大,你们经历了最青春美好的年华,挥洒了无数的汗水与眼泪。最后的毕业典礼,愿是你们的“独家记忆”。许你久日不忘,许你来日方长。

上午10点30分,园艺园林学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在农业科学研究院204会议室准时举行。伊始,学院党委唐荣发书记宣读了2018届毕业生毕业决定和表彰决定后,与校长张卫国等领导为同学们颁发毕业证书,合影留念。

随后,代表们一一发言。本科毕业生代表韩道阳回忆最初的新奇,感慨此时的不舍,以“法自然,公天下”的院训激励自己不断前行。研究生代表张飞以个人之于集体,浪花之于大海自勉,愿凡有所学,皆成性格。教师代表王海洋教授激励学子读书与新知,愿严以治学,诚以立身,开启精彩的人生新篇章。

几年前薄薄的通知书变成了厚厚的证书。台上,院长正道出一句句发自肺腑的嘱托与祝福,在时代的潮流中坚持正确的人生道路和价值,漫漫人生定会开出花来。会议室里,是在翘首等待拨穗仪式的毕业生;会议室外,是巧笑嫣然的年轻学子。

梁国鲁院长宣读完学位授予决定后,仪式揭开了帷幕。原来帽穗从右边拨到左边,只需要短短的三秒,但你们为此努力了数个春秋。这一刻,仿佛跨越了所有的大学时光,那些和朋友们在一起的日子,那些吵了架又总能和好的恋爱,那些离别时边哭边笑还要拥抱的脸庞,那些宿舍里嬉笑打闹的人影。

“缙云苍苍,嘉陵泱泱。山高水长,养育栋梁……”或许这是最后一次共唱校歌,阳光给他们的轮廓上镀了一道金边,美好的一幕幕将最终保存在烫金的人生相册里。

仲夏蝉鸣,游子意。木棉花开,毕业季。海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比心更大的世界。韶华数载,风雨兼程。从这里开始,也会在这里结束。所以你好,所以再见。青山不改,绿水长流。大学,是藏在青春岁月里的一句诗,愿此去,意气风发不枉少年;愿归来,鹏程万里初心依旧。

到场的领导有:

校长张卫国,院党委书记唐荣发,院长梁国鲁,院党委副书记郑莉佳,副院长宋洪元,风景园林系主任秦华,园艺系主任潘宇,团委书记胡乐,学术委员李名扬、王海洋、眭顺照、汤青林,博士生导师杨晓红,研究生辅导员张靖悦,14级辅导员余容16级辅导员谭泽轩17级辅导员朱干