学院党委举办2023年秋季学期党支部委员工作培训会

来源: 日期:2023-10-30点击:

为进一步增强党支部的战斗力和凝聚力,提升学生党员干部的党性修养和工作能力,学院党委于10月27日在33教407教室举办2023年秋季学期党支部委员工作培训会。学院党委书记潘玉锋、党委组织员张靖悦出席本次培训会并作指导,学院各党支部支部委员及党员教育管理中心全体成员参会,会议由学院党员教育管理中心党建秘书部部长沈阳主持。

潘玉锋指出,近期学院各研究生党支部完成了换届工作,本科生党支部完成了增补工作,又有一批新鲜血液加入了学院党建工作大家庭,此次培训及时而必要。潘书记对大家提出三点希望,一是讲政治、做表率,二是讲团结、顾大局,三是讲业务、强能力,希望各支委紧紧围绕学院中心工作,在履职过程中有所收获、有所进步,达到组织育人的良好效果。

随后,党员教育管理中心负责人就党支部工作实务开展培训,具体讲解了党员发展工作流程、党校培训工作安排与要求、党建信息平台维护、组织关系转接等工作的具体操作和注意事项,帮助新任支部委员更好、更快地熟悉了解工作内容,针对支委在支部工作中的疑问进行了耐心解答。

组织员张靖悦表示,本次培训内容丰富而详细,是对大家工作有力的实践指导,有效提升了支委的履职能力,期望各党支部以本次培训为契机,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用,为学院党建事业融合发展贡献力量。