学院2024届毕业生党员教育大会顺利召开

来源: 日期:2024-05-31点击:

为扎实推进党纪学习教育,以党建引领毕业季,2024年5月29日,学院以“学纪守纪铸牢忠诚品格,知行合一勇做青年先锋”为主题召开2024届毕业生党员教育大会。学院党委书记潘玉锋,党委副书记、纪委书记王强,专职组织员张靖悦出席会议,全体2024届毕业生党员、学生党支部支委代表参会。会议由王强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员面向党旗重温入党誓词。2024届优秀毕业生党员代表王畅鸿同学分享了自己四年的成长与蜕变,表达了对母校、对学院、对党组织的感激之情与崇高敬意。

潘玉锋向毕业生党员亲切寄语,并提出殷切希望,一是强化身份意识,永葆党员本色;二是严守党的纪律,筑牢组织观念;三是发挥党员先锋作用,成为忠诚可靠堪当重任的栋梁之才。

王强讲授纪律党课《学条例 守党纪》,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,强调了严守党的纪律的重要性,结合案例分析,就如何严格执行和维护党的纪律提出要求,号召毕业生党员做到认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,在新的工作岗位上知戒惧、存敬畏、守底线。

组织员张靖悦毕业生党员组织关系转接专题培训,明确党组织关系转接的重要性、转接流程和安排,强化毕业生党员组织纪律观念。与会人员集中观看廉洁警示教育片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。

毕业生党员教育是毕业生教育的重要一环,通过此次大会,切实增强了毕业生党员的责任意识和纪律意识,为学院进一步做好毕业生离校工作奠定了基础。毕业生党员们一致表示,将认真落实学院党委要求,牢记共产党员的初心和使命,在新的工作岗位上,为党和人民的事业贡献自己的力量。