当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 研究生教育 > 正文

园艺学研究生培养方案修订通过专家论证

来源:本站原创 日期:2019-12-30点击:

1228日上午,园艺学研究生培养方案修订专家论证会在西南大学顺利召开。浙江大学曹家树教授,北京市林果研究院王玉柱研究员,华中农业大学包满珠教授,福建农林大学陈发兴教授华南农业大学雷建军教授、林顺权教授、重庆大学李正国教授、校学术委员会主任周常勇研究员等出席,园艺园林学院院长梁国鲁研究员、书记唐荣发、副院长宋洪元研究员和教师代表参会。

首先,宋洪元研究员主持会议并介绍出席会议人员。郭启高教授、席万鹏教授、汤青林教授和眭顺照教授分别就《园艺学博士研究生培养方案修订》、《果树学硕士研究生培养方案修订》、《蔬菜学硕士研究生培养方案修订》和《观赏园艺学硕士研究生培养方案修订》进行了汇报。随后,专家们分别就突出培养方案的目标要求、研究生的能力提升和质量控制环节方面,提出了许多有价值的意见和建议。

然后,唐荣发书记专家们的宝贵意见表示感谢,同时学院将按照专家们的建议,进一步对培养方案进行改进,推动研究生培养工作更好发展。本次园艺学研究生培养方案修订会的召开,将我院的研究生培养工作起到积极的推动作用