当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文

我院研究生就业分享会(风景园林专场)顺利举行

来源:本站原创 日期:2021-04-27点击:

怀揣梦想,阔步向前为进一步做好研究生就业工作,帮助各年级同学了解就业形势、熟悉对口单位,引导低年级同学提前树立就业意识、规划就业方向、明确奋斗目标,424日下午我院于33406室举行了研究生就业分享会(风景园林专场)本次就业分享会邀请了风景园林专业五位优秀毕业生,分别代表读博、地产公司、设计单位、选调生、事业单位等几类风景园林专业研究生主要的就业方向。院党委李雪梅书记、分管就业辅导员余容老师、研究生辅导员邓珍珍老师出席本次分享

首先,李雪梅书记致辞李书记强调就业无论对于学生、家庭、学校还是国家来说都是头等大事,学院党委高度重视,专门成立领导小组抓就业工作学院会为各年级同学做好就业指导和服务,推荐更多就业信息。她指出研究生面临的严峻就业形势,要求在场同学要认清自我,提前做好职业生涯规划

接下来,优秀毕业生代表进行就业经验分享。阳佩良结合自身经历,从读博意义,到申博步骤,再到科研经历,为同学们讲述了博士求学的奋斗历程。他建议大家要权衡利弊,规划职业选择,围绕自身兴趣,尽早确定研究方向,并鼓励大家制定长期目标,扬帆起航,逐梦远航。刘翔用谦和诙谐的语言从自身经历、行业信息、简历制作和面试技巧四个方面进行了详细分享。他以“地产人才画像”为切入点,引导在场同学思考为何要选择地产公司,自身又有何优势?强调在校期间积累项目经验、积极参加校内外竞赛的重要性。李月文从自身就业经验、设计单位需求的人才类型、快速适应职场的方法等方面诠释了如何成为一名优秀的景观设计师。强调了实习经历的重要性,建议在校生充分利用假期进入设计单位实习,增长专业本领,提升就业竞争力。王菁菁分享了自身参加重庆市定向选调的经验,具体从选调政策、备考建议、备考计划、注意事项等方面展开,建议在校生提前准备、系统学习、勤加练习、善于总结、放松心态。石优庆轩获取事业单位招聘信息、笔试内容、备考方法、面试准备等方面分享经验,建议在校生尽早复习,增强就业主动性,树立信心,为即将到来的事业单位考试打下坚实基础。

现场气氛热烈,同学们兴致高昂积极提问毕业生结合自身经历进行了耐心解答并给出了详细建议

最后,余容老师总结发言。她对分享就业经验的毕业生表达了感谢和祝福,并分析了研究生的就业优势,介绍了近几年风景园林专业毕业生的就业去向希望在校生珍惜机会,早准备,早实习。

同学们在本次就业分享会中收获满满,自身定位和职业生涯发展有了更清晰的认识纷纷表示要努力学习,练就过硬本领,提升自身综合素质,增强就业竞争力