当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文

学生活动

愿你历尽千帆 归来仍是少年 ——记园艺园林学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式

来源:本站原创 日期:2019-08-29点击:

蓝花楹落,栀子飘香,时光匆匆流逝,又到一年毕业季。622日下午,园艺园林学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在农业科学研究院204报告厅隆重举行。整场活动分为两部分,上半场为毕业典礼,下半场为学位授予仪式。

下午一点,毕业典礼正式开始。西南大学党委常委、副校长王进军,园艺园林学院党委书记唐荣发,院长梁国鲁,党委副书记郑莉佳,副院长宋洪元以及教师代表、家长代表和全体毕业生参加。典礼由党委副书记郑莉佳主持,在雄伟嘹亮的中华人民共和国国歌声中典礼拉开帷幕。党委书记唐荣发宣读了2019届毕业生毕业决定和表彰决定,副校长王进军和学院领导为同学们颁发毕业证书和荣誉证书。

毕业研究生代表杨思回忆自己三年研究生生涯,感叹到时光飞逝,表达了对学院、老师、同学的感激之情,并用人才有高下,知物由学来激励自己与全体毕业生们不断前行。毕业本科生代表于凌波认为大学要求深怀远,用自己的经历告诉大家要认清内心所爱,学会做减法,并心怀远方努力奔跑,祝愿十年后的大家都会成为各自领域的中坚者。

随后,全体毕业生宣誓,立下自己对母校、对社会的郑重誓言和承诺。

教师代表李金华教授语重心长地告诫大家毕业并不是学习的结束,希望大家树立终身学习的观念,祝愿同学们在新的人生征途上事业有成,一帆风顺。

梁国鲁院长致辞为同学们送上祝福和期望,告诫大家立身成败,在于所染过去所有,皆为序章,勉励同学们自始至终都要坚持正确的人生方向,找到属于自己的人生目标,拓宽视野,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,延展思想的高度和深度。

毕业典礼圆满结束,庄严的授位仪式正式开始。仪式由宋洪元副院长主持。

梁国鲁院长宣读学位授予决定,学院学术委员会成员和导师代表分别向2019届毕业研究生、本科生逐一授位,并合影留恋。

在激昂热烈的西南大学校歌旋律中,园艺园林学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。“缙云苍苍,嘉陵泱泱,山高水长,养育栋梁……”毕业生们临别共唱校歌,聚是一团火,散是满天星,愿你历尽千帆,归来仍是少年。