当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 教工活动 > 正文

教工活动

慰问送祝福,温情暖人心——“尊师重教月”系列活动报道

来源:本站原创 日期:2021-10-09点击:

在第37个教师节来临前夕,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,营造尊重知识、尊重人才的良好社会风气。园艺园林学院党委、行政以及工会主要领导开展了以“尊师重教感恩月”和“迎中秋,送温暖活动”活动,传递尊师重教的爱心,向为教育事业做出贡献的教师们表达敬意。

2021年81日-9月7日,由学院党委李雪梅书记和李小红副书记带队走访慰问了杰出校友吴明珠院士、学院老领导以及生病住院的退休教师们,了解了老先生们及家属在生活上存在的实际困难,并向他们致以真诚的节日问候和美好的祝福,同时也给他们发放了走访慰问金。交流中,学院领导对离退休教师多年来在教育事业上的辛勤付出表示感谢,向他们介绍了学院现在的发展情况以及未来发展规划,征求了大家对学院建设发展的意见建议。

2021年9月10日,学院开展了首届“教师节座谈会”,座谈会历时3小时,气氛活跃,学院领导关心教职工的切身利益,老师们希望以后能够有更多的机会深入交流,同时也深刻感受到了学院和工会的关心,在学院渡过了一个有意义的教师节!

2021年9月27日下午,园艺系组织开展了学入选教育部“高校银龄教师支援西部计划”,举行了退休教师罗庆熙即将奔赴塔里木大学支教的欢送座谈会。座谈会期间,学院主要领导向罗庆熙老师克服困难,勇于担当,支教南疆的精神致以崇高敬意,罗庆熙老师也感谢学院的高度重视和关心关爱,表示将在塔里木大学开展设施农业本科生、研究生的教学和科研工作,并把学院的学科建设、课程管理等方面的经验和塔大进行交流,同时联合学院通过视频连线方式将学校园艺操作现场向塔大进行直播教学,加强两校间的专业合作。

2021年9月28日,学院为优化网站建设,展示教师风采,不断提升教师团队形象和美誉度,学院工会组织开展了全体在职教职工统一拍摄标准照片的活动。活动后,老师们纷纷表示,该活动提升了教师的公众形象管理理念,完善了大学教师的个人形象塑造,增强了老师们的归宿感和凝聚力!