当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 教工活动 > 正文

教工活动

“小小植物学家”艺林儿童节亲子活动

来源:园艺园林学院工会 日期:2024-06-14点击:

六一儿童节,是孩子们的节日,更是梦想的起点。今天,园艺园林学院邀请了20余位小朋友和家属精心策划了一场别开生面的“小小植物学家”活动,邀请他们一起踏上探索植物世界的奇妙旅程。

学院工会主席牛义老师表示,在这片绿意盎然的自然天地中,孩子们将化身为“小小植物学家”,他们将用稚嫩的双手触摸大自然的脉搏,感受那份勃勃生机;用好奇的眼睛观察生命的奇迹,深入领略植物世界的奥秘。在此过程中,孩子们将学会倾听植物们默默讲述的故事,解读它们独特的语言,并探索它们是如何与人们的生活紧密相连的。牛老师积极鼓励孩子们珍惜这次与大自然亲密接触的机会,去感受生命的美好,领略大自然的魅力。

活动伊始,孩子们在植物系关心老师的带领下参观了植物标本馆,他们好奇地观察着各种植物标本,聆听关于植物的故事,对大自然的奥秘产生了浓厚的兴趣。紧接着,科普中心主任李圆圆老师向孩子们介绍了植物猎人科普游戏的规则。在游戏中,他们需要通过观察和记忆来寻找相同的植物叶片或花朵,以及在花园中解开关于植物的谜题。这些游戏不仅锻炼了孩子们的观察力和思考能力,还让他们在轻松愉快的氛围中学习了植物知识。

除了探险游戏,活动还设置了知识问答和竞猜环节,如“节气大挑战”和“蔬菜小能手竞猜”。孩子们在回答问题的过程中,不仅加深了对植物的了解,还感受到了大自然的韵律和生命的活力。最后,孩子们在涂色活动中发挥了自己的想象力,绘制出了与植物相关的精彩作品,展现了他们对自然的热爱和创造力。

这场“小小植物学家”亲子活动,不仅让孩子们体验了自然的奥秘,更在亲子互动中加深了彼此的感情。愿每一个孩子都能像“小小植物学家”一样,勇敢地探索未知的世界,发现生命的美好,与大自然共同成长。祝大家六一儿童节快乐,成长快乐!参与活动的教职工们纷纷表示,这次活动不仅让孩子们度过了一个难忘的六一儿童节,更让他们在快乐中学习,在探索中成长。他们看到孩子们在活动中展现出的好奇心和求知欲,深感教育的意义和价值。同时,这次活动也让他们重新找回了对大自然的敬畏之心,激发了他们继续为孩子们创造更多优质教育资源的动力。