当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学术看板 > 正文

学术看板

青年学术沙龙:普通菜豆种质资源抗旱性鉴定与抗旱基因发掘

来源: 日期:2024-05-18点击:

为推动园艺学科发展,营造浓郁的学术氛围,提升青年教师和研究生的科研积极性,5月16日晚,园艺园林学院园艺系于33教508举办了第4期“园艺青年学术沙龙”。本次分享会邀请到园艺系主任潘宇教授作为特邀嘉宾参与,报告嘉宾为我院青年教师吴磊,博士后张印担任主持人。

吴磊博士做报告

吴磊以“普通菜豆种质资源抗旱性鉴定与抗旱基因发掘”为题,分享了普通菜豆不同生长发育期的种质抗旱性评价体系,并讲解了抗旱相关的遗传变异机制。此外,吴磊还分享了油菜菌核病生防微生物的筛选与利用。在互动提问环节,吴磊和与会师生就如何优良种质资源创制和生防微生物的开发与利用进行了深入交流。吴磊老师精彩的分享使与会人受益颇多,赢得了参会师生的阵阵掌声。

本次活动得到了教工园艺作物种质创新与绿色生产党支部、团委学生会、研究生会的大力支持。