当前位置: 首页 > 学工天地 > 就业.创新.创业 > 正文

就业.创新.创业

学校2023年春季双选会暨园艺园林学院毕业生就业宣讲会成功举办

来源: 日期:2023-04-01点击:

为贯彻党中央、国务院关于“高质量充分就业”的精神,加快推进就业工作“十大行动计划”,学校于2023331日上午在第三运动场举办“春季促就业攻坚行动”综合类双选会。

本次双选会超过500余家企业到场参会,其中招聘园艺园林相关专业毕业生的企业超过30家。学院本科学生和硕士研究生积极参加双选会,主动了解就业信息,明确自身职业规划。学院分管就业的领导和辅导员在双选会现场与相关用人单位深入交流,对参会企业表示欢迎和感谢,多家用人单位也对学院毕业生的专业能力和综合素质予以高度评价。

为进一步满足学院2023届毕业生的就业需求及帮助未毕业学生做好学业与职业生涯规划,当日下午学院在33教举办专场招聘宣讲会,邀请重庆天华园艺有限公司、重庆吉盛生态园林绿化有限公司、四川缪氏现代农业发展有限公司、成都致澜景观设计有限公司和重庆科光种苗有限公司进行专场宣讲5家公司分别从公司发展历程、业务范围、招聘专业、招聘流程、薪资待遇和员工成长等方面向参加宣讲会的学生进行了全面的介绍。公司代表与求职者们进行现场互动,逐一回复参会学生提出的问题,并对部分求职者进行了现场面试,面试后初步达成双边意向的求职者进入公司招聘的下一环节。

本次宣讲会吸引学院广大应届毕业生,宣讲会现场气氛热烈。本科生2019级园艺专业孙浩谦表示,学院邀请举办宣讲会的企业都是业界翘楚,极大地拓宽了学院毕业生就业渠道和提高了就业质量,但优质工作岗位的竞争非常激烈,所以高质量就业的前提是不断提升自己的专业技能。本科生2019级风景园林专业张茂林同学结合自身求职经历,认为在求职过程中既要脱掉“孔乙己的长衫”,也要剪掉“孔乙己的辫子”,不能眼高手低,好高骛远,而应该转变观念,先就业,再择业,在工作学习中不断成长进步。

5CBF9