当前位置: 首页 > 学工天地 > 团学风采 > 正文

爱心公益联盟获重庆市高校“十佳学生社团项目品牌”称号

来源: 日期:2023-12-28点击:

近日,由团市委、市委教育工委、市教委、市学联联合开展的2023年重庆市高校一校一社一品优秀学生社团及项目品牌培育建设工作评审结果公布。在经过校内初评、市级复评、实地评估和终审的严格选拔后,园艺园林学院爱心公益联盟脱颖而出,荣获重庆市高校十佳学生社团项目品牌称号。

此次活动围绕全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于青年工作的重要思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,于20233月启动,市内64所高校300余个社团及项目参与,涵括思想政治、学术科技、创新创业、文化体育、志愿公益、自律互助等7个类别。经校内初评、市级复评,确定市级立项学生社团及项目品牌250个。最后,通过组建评估组实地评估,择优遴选150个社团及项目品牌进入交流展示终审环节,评选出优秀社团和优秀学生项目品牌。

爱心公益联盟成立于2009512日,由园艺园林学院长期管理与指导,秉承感受爱,传递爱,奉献爱的宗旨与“青春点亮希望,激情成就梦想”的理念,坚持开展暑期支教活动、敬老院志愿活动、儿童服务站、天生桥小学、特殊幼儿园、义捐义卖、免费午餐、蓝信封等主题特色活动和各种创意公益活动,为全校师生提供奉献爱心、践行公益的平台,传播正能量的公益理念,营造良好的大学公益氛围。

高校学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。下一步,学院将继续引导学生社团探索新路径、提升内涵建设,结合“第二课堂”建设,坚持“大思政”实践育人,让社团活动成为助推学生成长的育人场所,为丰富校园文化建设贡献积极探索。