当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

来源: 日期:2023-05-06点击:

为扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月5日,园艺园林学院召开学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神座谈会。园艺园林学院党委书记潘玉锋,院长、涪陵榨菜科技小院首席专家宋洪元,园艺园林学院科技小院指导教师司军、牛义、汤青林、魏大勇,研究生及本科生代表参会。会议由党委副书记、纪委书记李小红主持。

会上,全体与会人员观看了中国农业大学科技小院纪录短片。宋洪元传达学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,表示习近平总书记的回信令人鼓舞,充分体现了对科技小院的肯定,园艺园林学院要坚持“从生产中来,到生产中去”,依托科技小院平台,积极推动科技创新与成果转化、人才培养,助力农业绿色高质量发展与乡村振兴。园艺园林学院科技小院指导教师司军、牛义、汤青林、魏大勇就科技小院建设规模、运营模式、产业创新、人才培养、志愿服务等方面进行了介绍,表示要把学农、爱农、强农、兴农走实走深,用专业知识服务好社会,把科技成果应用在乡村振兴的伟大事业中。北碚蜜桃科技小院学生代表王志朝、万州榨菜科技小院学生代表宋罗雄表示要坚持密切联系群众,力求科学研究为农业生产服务,深入“大地”、了解“大地”,从而服务“大地”,将科研成果落实到“大地”,为建设农业现代化强国贡献青春力量。

潘玉锋在总结讲话中指出,重要回信表达了习近平总书记对于涉农学子的深情关爱,全院师生深感振奋、备受鼓舞。学院在服务乡村振兴方面有着良好基础和多年传承,广大教师扎根农业生产一线,培养人才,创新科技,服务社会。在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学院师生要牢记习近平总书记的殷切嘱托,厚植三农情怀,苦练强农本领,担好兴农使命,“自找苦吃”,奉献青春,用真才实学回馈社会,在建设农业强国中彰显园艺园林学院的责任担当。