当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

学院组织开展本科生、研究生党支部主题教育联学活动

来源: 日期:2023-05-17点击:

为扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员意识,提升党性修养,5月12日,园艺园林学院组织本科生、研究生党支部赴北碚区缙云山中共中央西南局办公点旧址,共同开展“以学增智,锤炼成长报国硬本领”主题教育联学活动。学院风景园林本科生第二党支部书记朱干、研究生第二党支部书记金云鹤及支部党员共40余人参加了本次活动。

步行至中共中央西南局办公点旧址后,金云鹤带全体党员面对鲜红的党旗,庄严地右手举拳,铿锵有力地重温了入党誓词,重忆入党初心,接受党性洗礼,也拉开了本次活动的序幕。随后,同志们跟随讲解员的脚步,参观了邓小平同志、刘伯承同志、贺龙同志的旧居,通过参观珍贵文物和革命英雄的照片等,详细了解了新中国成立之初,成立西南局,恢复建设和生产的艰辛革命历程,以及几位领导人为西南大区取得人民解放,建立人民政权,恢复国民经济,实现社会主义改造的卓越贡献。带领同志们回顾了老一辈无产阶级革命家带领西南各族人民,历经千难万险解放大西南、建设新中国,推动西南地区经济文化发展的峥嵘岁月。缙云山自然保护区工作人员也为同志们表演了特色情景短剧《缙云山上的马尾松》等,令人耳目一新、印象深刻,极富教育意义,通过寓教于乐的方式,进一步加强了大家对缙云山以及其历史文化的了解。

最后,学校宣讲团宣讲人张帅以《伟大的建党精神》为主题进行宣讲,从伟大的建党精神切入,强调了三农精神的重要性,希望同志们能够在沉浸式学习中有所感悟。他提出在推进乡村振新这个领域上,不论是对于风景园林还是农学的同学,都大有可为,希望大家对自己的专业有自信,并且为之努力。

通过此次联学活动,同志们感受到了革命先烈对党绝对忠诚的崇高信仰和敢于担当的崇高精神,从红色文化和红色记忆中汲取了砥砺奋进的精神力量,立志坚持以学铸魂,不断坚定理想信念、以学增智,锤炼成长报国硬本领,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。