当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 日期:2024-06-23点击:

夏蝉唱响离别歌,星河璀璨映征途。学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于6月20日下午在南区学生活动中心106会议厅顺利举行,学院党政领导班子成员、学术委员会成员、各系负责人、教师代表、全体辅导员、班主任代表以及2024届本科毕业生和部分毕业生家长共同参加,见证美好时刻。典礼由学院党委副书记、纪委书记王强主持。

学院党委书记潘玉锋宣读毕业决定

耳语切切,执手惜别

庄严的国歌声拉起典礼序幕,学院党委书记潘玉锋宣读2024届本科毕业生毕业决定。副院长周建华宣读2024届本科毕业生学士学位授予决定及表彰优秀毕业生决定。两位老师对2024届毕业生表示了祝贺,并对艺林的莘莘学子提出了殷切的希望。

昂扬热烈的音乐响起,学院为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生颁发证书,为校友联络员颁发聘书。院学术委员会委员为毕业生一一授予学士学位。看似一片轻轻的纸,却重若千钧,这是耕读奋斗,自我成长的证明,是学院对他们的肯定,是他们迈入新征程的底气。艺林学子将坚实笃行,奋跃而上,努力实现自身价值,为社会建设而踔厉奋发。

学院领导、老师为优秀毕业生颁发荣誉证书

青云登阙,踌躇满志

校优秀毕业生代表、2024届园林1班茶志梅代表全体毕业生发言。她分享了自己充实向上的大学生活,向母校、老师和同学表达感谢,向刘佩瑛教授、吴明珠院士等学院优秀校友们表达了崇高的敬意。她呼吁每一位毕业生,肩负起时代的重任,继承并发扬前辈们的优良传统,在中国式现代化的壮丽征程中,用青春的热情和力量,书写属于我们的辉煌篇章。

优秀毕业生代表茶志梅发言

教师代表、园艺系青年教师景丹龙把风筝与线比喻校友和母校的情感连接,以师者纯然之心,道出学院老师们对毕业生的辛苦付出和关爱照顾。他希望同学们在未来的人生旅途中能够懂得感恩、继续学习、敢于实践、学会合作,不忘初心,方得始终。

教师代表景丹龙发言

在毕业生宣誓环节,2024届毕业生代表张程凯领誓,全体毕业生庄严起誓。誓言嘹亮,掷地有声,代表着艺林学子对未来的凌云豪情,不负学校的期望和老师们的谆谆教诲。

毕业典礼上同学庄严宣誓

青山不改,细水长流

院长、学术委员会主任宋洪元寄语广大毕业生,向顺利完成学业的2024届毕业生表示祝贺,向始终支持学生成长、关心学院发展的家长朋友及各界人士致以崇高的敬意。他期望艺林学子牢记历史使命,扛起强国复兴重任;善于独立思考,追求创新找准方向;坚持终身学习,保有对新知的渴望;拥有健康幸福,乐观积极从容不迫。希望广大毕业生“轻装策马青云路,人生从此驭长风”。

学院院长宋洪元对毕业生寄语

最后,全体成员齐唱《西南大学校歌》。歌声悠扬,诉说着对往昔时光的留念,也表达出对未来长风破浪,扶摇直上的决心。

繁花似锦毕业路,艺林人生新起航。至此,西南大学园艺园林学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。