当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

园艺园林学院2024届毕业生代表座谈会顺利召开

来源: 日期:2024-06-23点击:

为贯彻落实立德树人根本任务,关心关爱毕业生的成长发展,倾听毕业生的心声提高育人实效6月18日,学院召开2024届毕业生座谈会。学院党委书记潘玉党委副书记王强副院长周建华风景园林系主任杜文武植物系主任于杰园艺系副主任高启国,教务办主任祝浩翔学工办主任谭泽轩班主任代表王志敏辅导员邓珍珍、金云鹤、吴超出席座谈会,2024本科、研究生毕业生代表近20人参与座谈。会议由王强主持。

座谈会上,毕业生代表们表达了对学院培育的感恩之情,畅谈自己的成长与收获,同时聚焦专业学科建设、课程设置与教育教学模式、校园文化生活、专业实践平台就业信息服务等多个方面等方面为学院的发展建言献策。与会老师认真倾听记录了宝贵建议,并结合目前学院发展实际情况对毕业生提出的问题和建议给予了详细的回应与解答,尤其是就课程设置与专业实践平台等方面与同学们开展了详细的交流和探讨,表示在接下来的工作中将持续探索,不断优化教育教学资源配置,提高人才培养质量更好地培养具有家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力的栋梁之材

最后,潘玉锋为同学们的建言献策表示感谢,向他们送上了真挚的祝福和嘱托。他希望毕业生们能够继续保持谦逊和进取的态度,不断学习新知识、掌握新技能。并结合当代青年的责任与使命,寄语毕业生坚定理想信念、树立远大目标,铭记院训精神,不忘初心,砥砺前行,在各自的工作岗位上,发扬艰苦奋斗优良传统,勇攀高峰。同时也欢迎同学们与学院保持联系,常回“家”看看!

本次座谈会搭建了良好交流平台,让毕业学子畅谈心声,共同探讨如何在未来的学习工作中实现自我价值,同时为学院发展建言献策。有利于切实了解学院学生的实际需求,对完善学院培养管理,助力教育管理服务提质增效具有重要意义。座谈交流不仅加深了师生之间的情感联系,更为毕业生们的未来道路指明了方向,激励他们以更加坚定的步伐前进,书写属于自己的青春篇章。