当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

园艺园林学院与成都市市政工程设计研究院建立风景园林硕士学位研究生联合培养基地

来源: 日期:2024-06-19点击:

6月12日,由学院宋洪元院长带队,风景园林系张建林、杜文武、刘磊、李圆圆一行前往成都市市政工程设计研究院(成都市政院)举行西南大学风景园林硕士学位研究生联合培养基地授牌仪式。

成都市政院党委书记、董事长谢鲁首先对大家的到来表示欢迎。他指出,深入推进校企合作,携手创新发展是发挥双方资源优势,开展人才培养的务实之举,对于探索协同培养人才新模式具有重要的意义和价值。

宋洪元院长对成都市政院的支持表示感谢。他指出,西南大学园艺园林学院与成都市市政工程设计研究院签署授牌仪式标志着双方进入了正式合作阶段,双方重点在人才培养、创新创业、学术研究等领域深入合作,共抓共建,携手迈上合作共赢新台阶。

座谈会后,宋洪元代表学院为成都市政院授予“西南大学园艺园林学院风景园林硕士学位研究生联合培养基地”牌匾。成都市政院党委副书记、董事、副总经理郑轶丽为宋洪元及张建林两位教授颁发“荣誉顾问”聘书。

授牌仪式后,张建林教授在成都市政院第20期“坐景观天”思享会上分享了《融合与重塑—重庆铜锣山矿山公园一期核心区规划设计实践》设计主题,该设计先后获得国内外专业领域多个奖项,并入选联合国生态修复十年优秀案例。