学院召开第三次党委理论学习中心组集中学习

来源:本站原创 日期:2019-11-10点击:

11月8日上午10时,学院党委在33教407室召开党委理论学习中心组集中学习。学院领导班子成员、各系正副系主任、全体辅导员、学生代表参加了此次会议。会议由党委书记唐荣发主持。

首先,唐荣发书记领学《西南大学教师师德失范行为处理规定(试行)》。他强调,落实立德树人根本任务事关国家的发展和民族的未来,我们每一位教师都要修好为师之德,约束好自己的言行,不可做师德失范之事,不可说师德失范之话。教师立德树人和学生立德成才互相配合,相得益彰。因此,学生成长成才应该努力涵养品德,踏实练就本领,教师要与学生密切配合好,真正将立德树人根本任务落到实处。

接着,宋洪元副院长传达了《高等学校预防与处理学术不端行为办法(教育部40号令)》。他强调,全体师生应当严格遵守“学术诚信”的规范,充分认识学术不端行为给单位和个人造成的恶果。

参会的学生代表结合自身实际情况,就“立德成才”和“学术诚信”这两个话题畅谈体会。他们纷纷表示要坚定理想信念,把自己的专业学习与社会实践相结合;端正自身态度,从小事着手,反对学术不端行为,全面发展提升自己。

唐荣发书记作总结讲话。他指出,大家能够从个人实际谈“立德成才”的问题,听了之后很受启发。他希望同学们高度重视品德修养,加强专业学习和学术研究,及时向周围同学传达相关文件精神,正确发挥“师德师风”和“学术不端”的监督作用。