学院党委组织党支部书记到潼南红色教育基地参观学习

来源:本站原创 日期:2019-11-18点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的优良传统和作风,增强党支部的凝聚力和战斗力,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育任务要求,11月16日上午,学院党委书记唐荣发带队,副书记郑莉佳以及全体党支部书记前往杨尚昆旧居、杨闇公烈士旧居参观学习,接受了一次生动的革命传统教育和理想信念教育。

一幕幕场景、一首首题词、一排排照片无不诉说那些令人热血沸腾的峥嵘岁月。在讲解员的解说大家深入了解了新中国第四任国家主席杨尚昆同志光辉的一生,无论是在革命时代还是在社会主义建设时代,始终保持共产党人的初心和使命,为党和国家的事业奋斗不止,把自己的一生献给了党和人民

随后,全体同志来到杨闇公旧居随着讲解员一起仔细了解了杨闇公同志短暂而又辉煌的革命生涯。杨闇公同志作为杨尚昆同志的四哥和革命引路人,他14岁开始从事反帝反封建的斗争为国家和民族的解放作出了巨大贡献,1927年4月6日年仅29岁的杨闇公同志壮烈牺牲于佛图关。头可断,志不可夺这是在牺牲前怒斥敌人的话,表现了共产党坚守自己的信念,宁死不屈的大无畏革命精神。

通过此次参观学习,党员同志们收获良多。在学习交流环节,党员同志们分享心得感悟,缅怀革命先烈不朽的历史功勋,深切感受到中国共产党从小到大,从弱到强,每一步前进和发展都经历了无比艰辛的斗争历程,国家当今的发展和成就来之不易。党员同志们纷纷表示被两位革命先辈无畏的精神和坚定的革命信仰深深打动,将继承革命先辈意志,不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓创新,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇担历史使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。