中共西南大学委员会第二巡察组巡察园艺园林学院党委意见反馈会

来源:本站原创 日期:2019-11-28点击:

11月25日下午,中共西南大学委员会第二巡察组巡察园艺园林学院党委意见反馈会在33教406报告厅召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,第二巡察组组长靳拥军,校纪委副书记、监察处处长朱敏以及第二巡察组副组长何定龙、王春阳等出席会议。会议由学院院长梁国鲁主持。学院党政班子成员、全体教职员工、教职员工退休代表及学生代表参加了会议

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元同志对园艺园林学院党委和全体教师通力配合圆满完成巡察任务表示感谢,同时对巡察整改工作提出明确要求。他指出:此次对园艺园林学院党委的巡察,是学校党委深入贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸的重要手段。巡察组紧扣政治巡察要求,在规定时间内,通过多种方式和渠道开展工作,巡察工作是规范的、严谨的,巡察发现的问题是客观的、实事求是的。一是希望园艺园林学院党委要坚持把党的政治建设放在首位,要提高政治站位;二是坚持标本兼治,对标对表制度的机制,要狠抓整改的全面落实;三是要逐项分析梳理巡察中的问题,要建立问题台账,明确任务清单和责任清单;四是确保整改成果见实效,要高质量高标准的完成整改任务。

会上,第二巡察组组长靳拥军同志宣读巡察反馈意见并提出整改建议。他指出,园艺园林学院党委认真学习贯彻党的路线方针政策,执行中央、教育部党组和学校党委决策部署,强化管党治党的政治责任,坚持社会主义办学方向,发挥了较好的领导作用,增强了师生员工的凝聚力和创造力,学院各项工作总体向好。但在巡察中也发现重要问题和薄弱环节:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入程度不够、贯彻落实上级重大决策部署不到位;二是党委领导核心作用不突出;三是基层党建质量不高;四是全面从严治党责任落实不到位。靳拥军同志还提出四条意见建议:一是加强理论学习,学懂弄通,学深悟透;二是强化政治核心,全面加强党的领导;三是聚焦主责主业,着力提高基层党建工作质量;四是履行政治责任,把全面从严治党引向深入。

唐荣发同志代表园艺园林学院党委作表态发言。他表示,本次巡察组反馈的问题、提出的整改意见建议客观中肯、实事求是,学院党委行政将按照巡察组的要求,全面落实巡察整改任务。一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受反馈问题清单,制定整改措施;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题,确保整改做到件件有着落、事事有回应;三是做好学院党建工作与各项事业发展结合的大文章,全面转化整改成果,以实际行动向学校党委和全院师生交出合格答卷,为顺利实现学院“十三五”规划和学校第三次党代会提出的奋斗目标,奋力谱写学院新的篇章。