学院召开12月教职工政治理论学习会

来源:本站原创 日期:2019-12-09点击:

12月6日下午,园艺园林学院在33教学楼407会议室组织召开12月教职工政治理论学习会。会议由党委副书记郑莉佳同志主持。

会上,党委委员刘家琳同志带领老师们学习了11月29日习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话以及11月26日习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话。重点介绍了会议召开的背景、会议审议通过的文件以及会议的意义。学院院长梁国鲁同志带领老师们学习了重庆市委五届七次全会精神,详细阐述了推进治理体系和治理能力现代化要把握六个重点、工作实效、要注重的三个转化以及当前要做好的四项工作。学院党委副书记郑莉佳同志带领老师们学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》,详细介绍了纲要的总体要求、基本内容等。

接着,党委书记唐荣发同志向老师们通报了学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况,以及巡察整改工作的相关情况,并对规范学术交流活动登记备案、教职工参加政治理论学习以及党员参加支部活动考勤管理等工作明确提出要求。副院长宋洪元就实验室安全问题做出强调,要求老师们一定要重视实验室安全防范措施。工会主席李先源介绍了近期工会工作安排,号召大家积极参加工会活动。

唐荣发书记做总结发言,学院年终考核和绩效分配工作已经启动,希望各基层单位和老师们积极配合如实上报工作量,以便学院汇总。年终岁末,学院工作头绪多任务重,既要落实好主题教育整改和巡察整改工作,也要推进学院各项工作,整改任务靠大家,学院发展更要靠大家。