中共西南大学委员会第二巡察组巡察园艺园林学院党委工作动员会

来源:本站原创 日期:2019-10-14点击:

10月12日上午,西南大学党委第二巡察组巡察园艺园林学院党委工作动员大会在33教406会议室召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,第二巡察组组长靳拥军,副组长何定龙、王春阳,组员罗国兵、谢俪、王飞、王鹤、杨君子、刘星等出席了大会。大会由园艺园林学院院长梁国鲁主持,学院党政班子成员、全体教职员工、教职员工退休代表及学生代表参加了动员大会。

学校党委副书记、巡察领导小组副组长安春元对本次巡察提出了三点工作要求。一要提高政治站位,正确认识校内巡察工作的重要意义,认真落实教育部对直属高校的校内巡察相关要求,把思想和行动统一到学校巡察工作的要求上来,切实增强责任意识和行动自觉;二要深刻认识巡察是提升学校整改教育部巡视的重要手段坚持问题导向,以巡视传导巡察,以巡察深化巡视,横向全覆盖,纵向全连接;三要深刻认识巡察是推动学校事业高质量发展的重要抓手。

巡察组组长靳拥军做巡察动员讲话,传达了学校党委对巡察工作的几点意见和要求:一是统一思想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实政治巡察要求;二是突出重点,扎实有序开展巡察工作,巡察的总体任务是聚焦坚持和加强党的全面领导,查找政治偏差;三是统筹协调,共同完成好巡察任务,学院党委要加强组织协调,配合巡察组工作,密切关注网络舆情。同时他还对巡察的对象、阶段内容、主要任务等工作安排进行了说明。

学院党委书记唐荣发代表学院党委表态发言表示将提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大政治意义;做好全力配合,确保巡察工作顺利开展;抓好问题整改,把巡察工作传导的压力转化为推动工作、干事创业的动力,推动学院进一步抓好党的建设,净化教书育人和科研环境,着力解决师生员工反映强烈的问题,促进学院各项工作健康发展。

最后,巡察组向全体与会教职工发放测评表,对学院党委领导班子进行了民主测评。巡察组即日起进驻学院,设立专门值班电话19922850502,023-68250126,值班时间为早上8点至晚上8点专门电子邮箱:dwxuncha@swu.edu.cn同时在行署楼B栋东方红会议厅前、第二行政楼前设置专门意见箱受理信访举报,在学网页上也发布有巡察公告,并通过发放调查问卷、个别谈话、查阅资料、列席有关会议等方式开展为期一个月的巡察工作。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映学院领导班子及成员相关情况的来信、来电、来访,着力发现在执行政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的突出问题以及校党委要求了解的其他问题。