学院召开第二次党委理论学习中心组集中学习和专题报告会

来源:本站原创 日期:2019-10-18点击:

10月18日上午,学院党委书记唐荣发主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组集中学习和专题报告会,学院党政班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议。

唐书记指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署以来,根据学校对主题教育的相关要求,学院党委有序推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,形成了以上率下、全员参与的良好氛围。此次集中学习交流会是党委第二次集中进行学习,希望大家联系工作实际,交流学习体会,增强学习效果。

围绕“加强党支部政治核心建设,发挥党员先锋模范作用”这一专题,会议传达学习了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上陈希同志讲话精神和教育部部长陈宝生出席东北师范大学党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会上的讲话精神;收看学习了北京航空航天大学高等教育研究院院长张维维所做的《学习贯彻十九大精神,做好高校教师党支部工作——党支部建设和工作方法谈》专题报告视频。

最后,唐书记作总结发言,他指出:通过这次集中学习,让我们更加深化了加强党支部建设的重要意义,明确了做好党支部工作的主要举措,掌握了当好党支部书记的职责要求,学习了如何发挥党支部的战斗堡垒作用。希望接下来大家继续保持学习,真正做到理论学习有收获,切切实实做好调查研究,充分发现和检视问题,在实际工作中狠抓整改落实。